Daftar Alexa Rank dan Terindeks | Panduan Lengkap



Assalamu'alaikum Wr. Wb
Daftar Alexa Rank dan Terindeks | Panduan Lengkap - Salam damai selalu baut para blogger dimanapun anda berada..!!
Pada kesempatan malam hari ini bang dadan akan coba membahas Cara Daftar Alexa Rank dan Terindeks | panduan lengkap.  Bingung sob mau posting apa, orang mah udah posting artikel terbaru tapi saya postingnya artikel - artikel yang sudah jadul dan kadaluarsa aja. Mungkin sobat bosan ya? hehe. insya Allah tar bang dadan cari postingan terbaru sendiri. Oke lanjut lagi. Memang apa sih pentingya alexa rank pada blog? Kalau pertanyaan seperti ini bang dadan akan kembalikan lagi pada pemilik blog masing - masing. terkadang ada yang mengaggap penting kadang ada juga yang menganggap biasa2 saja. Soalnya itu hanya sebatas trafik secara global.

Namun jika sobat ingin Daftar dan memasang memasang widgate trafiknya si blog, silahkan ikuti langkah - langkah dibawah ini:

❖ Cara Daftar Alexa Rank dan Terindeks

1. Silahkan sobat kunjungi link alexa.com
2. Jika sobat belum mempunyai akun silahkan daftar terlebih dahulu. pendaftaran akun bisa email dan bisa juga menggunakan akun facebook
berikut gambarnya:
register alexa

Jika sobat ingin daftar menggunakan email silahkan klik Creat an Acount seperti gambat diatas pada no.2
Namun jika sobat ingin praktis dan simpel silahkan daftar dengan menggunakan akun fb dengan cara klik Log In pada no.1 gambar diatas. atau pada no.2 di gambar bawah ini:

daftar alexa with facebook
klik gambar untuk memperbesar

3. Jika sobat daftar dengan akun fb nanti akan terbuka jendela browser baru untuk ferivikasi atau meminta ijin pada akun fb sobat, dan silahkan sobat klik Izinkan.
4. Nah selanjutnya sobat sudah register di alexa, sekarang tinggal mendaftarkan blognya. lihat gambar dibawah ini:
alexa.com

5. Silahkan masukan URL Blog anda pada kotak search alexa tersebut. lihat gambar diatas. Kemudian klik icon search disamping kotak tersebut.
6. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini:
mendaftarkan blog pada alexa rank
klik gambar untuk memperbesar
7. Selanjutnya silahkan sobat klik Get Details atau URL Blog sobat. seperti pada gambar diatas yang telah saya lingkari.
8. Setelah itu akan mucul lagi tampilan seperti gambar berikut ini:

dasbor alexa.com
Klik gambar untuk memperbesar
9. Selanjutnya silahkan sobat klik Claim Your Site pada bagian samping kanan blog alexa. lihat gambar diatas yang telah bang dadan lingkari.
10. Setelah itu sobat akan dibawa pada halaman seperti gambar dibawah ini:

Claim Alexa
klik gambar untuk memperbesar
11. Selanjutnya silahkan masukan URL Sobat jika belum ada pada kotak claim seperti gambar diatas. tapi biasanya sudah otomatis. jadi sobat tinggal langsung klik Claim Your Site seperti pada lingkaran merah diatas.
12. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini:

sign up alexa for free
klik gambar untuk memperbesar
13. Silahkan sobat klik Free Sign UP, seperti pada gambar yang telah saya lingkari di atas.
14. Setelah itu muncul gambar seperti dibawah ini:

Pilih akun untuk login
klik gambar untuk memperbesar
Catatan: Jika sobat awalnya daftar menggunakan email silahkan pilih login lewat email yang telah sobat daftarkan diawal. Namu jika sobat daftar menggunakan akun facebook silahkan klik login with facebook seperti pada gambar yang telah dilingkari diatas.
15. Selanjutnya adalah langkah ferifikasi. pada langkah ini akan ada tampilan seperti gambar dibawah ini:
perhatikan baik - baik disini sob.

Ferivikasi Alexa
klik gambar untuk memperbesar

Pada bagian ini terdapat 2 cara untuk memferifikasi blog sobat, lihat gambar diatas telah bang dadan beri nomor 1 dan 2. Nah disini bang dadan akan coba jelaskan langkah ferivikasi pada nomor 2. Lihat gambar yang telah bang dadan beri tanda pada langkah no.2. Copy code ID Alexa sobat dan letakan pada blog sobat tepat dibawah tag <head>.
16. Setelah Code ID alexa sobat pasang di blog sobat, selanjutnya silahkan sobat klik Verifi MY ID tepat paling bawah kode no.2 diatas.
17. Setelah itu anda akan dibawa pada form isian, dan silahkan sobat isi dengan data blog sobat masing2.
Waduh kepanjangan nih artikel.. hehe..
Ya udah sampai disini juga sobat sudah selesai mendaftarkan blog sobat pada alexa. bila ada yang belum paham silahkan bertanya pada kotak komentar dibawah.
Sekian tutorial kali ini tentang Cara Daftar Alexa Rank dan Terindeks | Panduan Lengkap. Semoga bermanfaat..!!

❖ Silahkan sobat juga baca artikel berikut Bingung Cara Daftar Alexa yang Benar? dan berikut juga 5 Tips Agar Blog Cepat Terindeks Alexa Rank.
Labels: blogger tutorial, Widget

Thanks for reading Daftar Alexa Rank dan Terindeks | Panduan Lengkap. Please share...!

0 Komentar untuk "Daftar Alexa Rank dan Terindeks | Panduan Lengkap"

Back To Top