Cara Memasang Burung Twitter Terbang diblog



Twitter adalah layanan jejaring sosial yang sangat populer sekarang ini selain Facebook dan banyak orang yang beramai-ramai membuat akun twitter untuk menjalin koneksi melalui Twitter atau untuk keperluan bisnis maupun hanya sekedar pertemanan saja, nah bagi sobat yang mempunyai blog tidak ada salahnya memasang widget menarik ini selain membuat blog sobat cantik dan unik, widget ini juga mempermudah sobat untuk menjalin pertemanan baru dengan pembaca blog sobat, hanya dengan sekali klik pada burung twitter yang terbang maka akan otomatis terhubung dengan profile Twitter sobat.

Setelah kemarin bang dadan bahas cara Cara Pasang Fanspage dan Like Box Fb diblog. sekarang giliran bang dadan akan bahas Cara Memasang Burung Twitter Terbang diblog.
  • Pertama-tama silahkan login di Blogger 
  • Klik Design > Page Element > Add Gadget > Html/Javascript 
Cara Memasang Burung Twitter Terbang diblog

Copy dan paste kode di bawah ini ke kolom Html/javascript

<!-- floating twitter Bird --> <script type="text/javascript" src="http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script> <script type="text/javascript"> var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/bangdadan"; var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/"; tripleflapInit(); </script>
  • Kemudian sobat ganti kode yang berwarna merah "http://twitter.com/bangdadan" dengan akun Twitter punya sobat masing - masing.
  • Selanjutnya Simpan dan lihat hasilnya
Burung Twitter sudah mulai beterbangan pada blog sobat. hehe

Bila soba ingin merubah warna burung twitter, silahkan sobat ganti kode yang berwarna biru "http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png"
Bang dadan sudah menyediakan berbagai pilihan warna dibawah ini silahkan sobat sesuaikan dengan warna blog sobat masing - masing.
Warna Kuning
http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png

Warna Hitam
http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png

Warna Biru
http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png

Warna Coklat
http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png

Warna Hijau
http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png

Warna Ungu
http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png

Warna Putih
http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png

Warna Merah
http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png

Gampang kan cara memasang burung twitter terbang di blog?
sekian dulu postingan kali ini. semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Terimakasih
Labels: blogger tutorial, Widget

Thanks for reading Cara Memasang Burung Twitter Terbang diblog. Please share...!

12 Comments on Cara Memasang Burung Twitter Terbang diblog

  1. Thanks infonya, gan! Kalau sempat mampir sekalian ngundang agan untuk SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob sama - sama. nanti ane mampir. Thanks kunjungannya..!! (c)

      Delete
  2. Test koment cuy blog baru ane.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke cuy siip.. kmn aja jarang ngasih kabar ??

      Delete
  3. Bang mohon ijin ngambil burung Tweet bang...
    Thanks

    ReplyDelete
  4. Oke silahkan gan,, pilih - dulu warnanya, sesuaikan dengan template agan. ヅ

    ReplyDelete
  5. o iya, ini kalau burung twitternya di pasang lebih dari satu bisa g y K' Dadan, kan kasihan kalau g ada temannya, misalkan pengen tiga gtu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe,, sendirian ya??
      Kalau dikasih lagi dengan ID Twitter yg sama gak bisa..
      tapi kalo di kasih lg dengan ID Twitter yang berbeda gak tahu aku blm pernah coba..

      Coba aja dulu sm yayuk, kode yg di atas jg di edit lg, langusng pasang di blog, muncul gak 22 nya? kan punya yayuk 1 tmbah punya aku 1.

      Delete
    2. Oke deh,, moga aja bisa ya?? hehe

      Delete
    3. hehehehe ternyata g bs, meski sudah aku tambah gadget tapi tetep aja satu burung twitternya

      Delete
    4. Hehe,, gak bisa ya?? ywdh cari kode yg lain yg beda dengan yang ini, siapa tahu bisa..!!

      Delete

Back To Top