Mencantumkan Link Sumber Ketika Artikel dicopas



Cara Mencantumkan Link Sumber Ketika Artikel dicopas - Pada malam yang penuh renungan ini, sebenarnya bang dadan lagi tidak mau bikin postingan, soalnya dari tadi pikiran gak enak banget, tapi dalam posisi apapun bang dadan akan menyempatkab bikin tulisan walaw hanya sepatah dua patah kata.
Nah, pada kesempatan kali ini bang dadan akan memberikan artikel tentang Cara Mencantumkan Link Sumber Ketika Artikel di Copy Paste. Sahabat blogger semuanya mungkin sudah pada tahu, tentang artikel seperti ini, namun gak ada salahnnya jika saya buat lagi artikel seperti ini. siapa tau ada sahabat pemula di blogger yang belum tahu caranya ini. dan sekedar mengisi kekosongan saja. hehe
Mungkin diantara anda pernah/sering menemukan ketika kita mencopy salah satu artikel dari blog orang lain dan setelah kita pastekan biasanya ada Sumber link yang ikut tercopy. nah, jika sobat ingin memasangnya pada blog sobat sendiri, silahkan ikuti panduannya dibawah ini :

  • Pertama silahkan sobat login pada akun blognya masing-masing
  • Kedua masuk pada Dasbor/Rancangan ⇉ pilih Template ⇉ klik Edit HTML*jangan lupa centang expand template widgate
  • Ketiga cari kode <body> *gunakan ctrl+f untuk mempermudah
  • Keempat copy kode dibawah ini dan letakan diatas tag <body>
<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://bangdadan.googlecode.com/files/sumber_kopas.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>

  • Selanjutnya klik Simpan Template
  • Selesai.. Mudah kan ??
Mungkin cukup sekian duluartikel kali ini tentang Cara Mencantumkan Link Sumber Ketika Artikel di Copy Paste. semoga artikel ini bermanfaat buat anda semuanya. terimakasih. ღ DKSH ღ
Labels: blogger tutorial, tips trick

Thanks for reading Mencantumkan Link Sumber Ketika Artikel dicopas. Please share...!

3 Comments on Mencantumkan Link Sumber Ketika Artikel dicopas

  1. Bagus gan tutorialnya ini, sangat penting buat yang hobby copas-copas. Keep posting yah, btw ini template blog nya keren banget, kelihatan rapi, kualitas kontentnya juga OK.. thx kunjungannya, blog sudah saya follow

    ReplyDelete
  2. Makasih gan,, Ini templae biasa aja gan, ane baru belajar edit2an dikit2.. hehe,, oy makasih jg atas follownya gan..!!!

    ReplyDelete
  3. Mantap gan...
    jangan lupa follow terdampar2.blogspot.com ,nanti saya akan follow back

    ReplyDelete

Back To Top