Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly



bangdadan.blogspot.com - Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly. Sahabat blog yang berbahagia, pada kesempatan kali ini bang dadan akan mencoba membahas bagaimana Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly. Bagi para master blog yang sudah mahir dalam dunia blogger, mohon koreksiannya apabila terdapat kesalahan dalam tutorial ini. Agar para sahabat blogger yang belum tahu bisa memahami dan menerapkannya dengan baik. dan apalah artinya jika kita mempunyai ilmu tapi kalau ilmu itu kita tidak amalkan.? otomatis ilmu itu menjadi tidak bermanfaat ya sob..!!
Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly
Baiklah langsung saja pada pembahasan Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly, tutorial ini bang dadan kutip dari blognya mas Rudy Hartono, bila soba ingin mengunjungi blognya silahkan klik disini. Dan bang dadan juga mengucapkan terimakasih kepada beliau yang telah memberikan ilmu yang bermanfaat khususnya untuk blogger ini.

Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly

Tag Heading H1, H2 dan H3? berikut penjelasannya bila sobat belum tahu :
1. Tag Heading H1 = yaitu judul blog/title blog
2. Tag Heading H2 = yaitu judul postingan/artikel
3. Tag Heading H3 = yaitu widget/sidebar

Berikut cara Membuat Heading Tag H1, H2, H3 agar Seo Friendly :

1. Login ke Blogger
2. Klik Rancangan
3. Edit HTML dan *centang Expand Widget Template

A. Cara di bawah ini yaitu menjadikan tag h2 sebagai judul postingan/artikel
1. Cari kode seperti dibawah ini :

<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>

2. Silahkan sobat ganti tag h3 menjadi h2
3. Selanjutnya cari kode seperti di bawah ini :

<h3 class='mobile-index-title entry-title'> <data:post.title/> </h3>

4. Lalu ubah tag h3 menjadi h2

B. Lanjut dengan merubah Tag Heading pada widget
1. Carilah kode seperti dibawah ini pada template anda :

<!-- only display title if it's non-empty --> <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'> <h2 class='title'><data:title/></h2> </b:if>

2 Silahkan anda ganti tag h2 menjadi h3

Tergantung pada banyaknya widget yang ada di homepage sobat, apabila widget anda ada 9 buah, silahkan rubah semuanya untuk menjadikan tag h2 menjadi h3

4. Selesai dan simpan template

Mungkin sampai disini dulu pembahasan kita kali ini tentang Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly. Mudah - mudahan bermanfaat buat sobat semua. sampai jumpa dilain waktu..!!
Labels: blogger tutorial, seo, tips trick

Thanks for reading Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly. Please share...!

45 Comments on Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly

  1. sangat bermanfaat.... makasih mas brow, moga sukses selalu :)

    ================================
    http://www.diaz-box.blogspot.com
    ================================

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sob,, semoga kita semua selalu diberikan kesuksesan dlm menjalankan aktifitas sehari-hari.. Amiin..!!!

      Delete
  2. Makasih atas Tutorial nya Masbro...
    Setelah ane praktekin di Blog Ane, ternyata berhasil..
    pengecekan melalui seoquake tag nya berfungsi dengan Benar....
    Salam sukses selalu Masbro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama kawan,, semoga bermanfaat ya?
      salam sukses selalu buat sobat juga ya ??

      Delete
  3. Kebetulan templete kita mirip jadi saya bisa
    :D
    makasi yaaaa
    keep share

    ReplyDelete
  4. langsung ke tkp gan...

    ReplyDelete
  5. makasih infonya ya teman, btw ada cerita seru di http://www.bukuhidupandre.blogspot.com gak nyesel deh kalau udah baca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama sob,, oke tar ane baca kawan.. tksh infonya ya??

      Delete
  6. mas, cari kode widgetnya dimana ? pusing ane

    ReplyDelete
  7. Info yang sangat bermanfaat,,,, Makasih Bang Dadan... Salam Kompak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kawan,, harus selalu kompak sob.. :)
      Salam kenal sob..!!!

      Delete
  8. alhamdulillah gan walaupun agak beda dikit tapi ketemu maklum newbi,,udah tak ganti moga berefek ...thanks ya!!

    ReplyDelete
  9. mantap gan informasinya, saya akan coba

    ReplyDelete
  10. nice info mas, saya baru tahu kalo itu pengaruh ya

    ReplyDelete
  11. Informasi yang bermanfaat. Maju terus

    ReplyDelete
  12. Mantap sharenya bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob, sering2 berkunjung kemari ya :D

      Delete
  13. Thanks gan , visit back : http://bloggerjava,net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama- sama kawan.. oke nanti ane visit :)

      Delete
  14. baru tau ni, maklum ane newbie,
    sudah ane coba gan, makasih infonya yah.
    di tunggu kunjunagn baliknya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama kawan,, kita belajar bersama aja, saya jg masih belajar sob?? oke nanti visit..

      Delete
  15. bang, maaf nih kepo. bulan juni ini kok mulai banyak posting bhs inggris ya? maaf newbie.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. maaf juga sebelumnya sob, lg maintenance dulu, jadi berantakan ya blognya? :D

      Delete
  16. Wkwkwk, blog saya jadi berantakan!!!! tapi terima kasihh, saya jadi dapat pelajaran!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama kawan, kita tdk bakal tahu dan gak bakalan puas klau kita tdk mencobanya sendiri.. Semangat sob :)

      Delete
  17. makasih mas penjelasan dan tutorialnya :)

    ReplyDelete
  18. thanks sobat bermanfaat ilmu nya bagi saya
    btw saya follow blog nya ya dan G+ nya juga, mudah2an di follow back :d
    di tunggu di http://gustilubis.blogspot.com ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke kawan, terimakasih jg. nanti ane follow back. :)

      Delete
  19. Terima kasih banyak infonya...
    Sangat bermanfaat sekali..
    Makin maju blognya...

    ReplyDelete
  20. Nginfo yang bermanfaat Gan...
    Salam sukses

    ReplyDelete

Back To Top