Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis



Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis
Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis - Sahabat blogger pada kesempatan kali ini bang dadan akan coba membahas Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis. Bertepatan dengan tahun baru 2013 ini, bang dadan juga mengucapkan Selamat Tahun Baru 2013 bagi seluruh blogger dimanapun berada. semoga di tahun baru ini, kita bisa lebih baik dari tahun - tahun sebelumnya.

Oke sobat kalau ingin melihat DEMO nya silahkan menuju link berikut: http://www.cbd.web.id/p/tukar-link.html
Dan tidak usah pangjang lebar lagi kita langsung saja pada tata cara pembuatan nya:

Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis

  • Pertama Sobat Harus Mendaftar di Blenza Mister Linky's
  • Silahkan sobat Kunjungi situs Blenza Mister linky's lihat gambar dibawah ini:
Register Blenza Mister linky's
  • Kemudian Klik Register untuk Membuat Akun Baru
Isi Form Blenza Mister linky's
  • Silahkan sobat Isi Form yang tersedia seperti ini:
* User ID : (tulis Id baru anda)
* Password : (tulis password anda)
* Confirm Pasword : (tulis lagi password anda)
* Name : (tulis nama anda)
* E-mail Address : (tulis email anda)
* Confirm E-mail : (tulis lagi email anda)
* Blog Address : (tulis url blog anda)
  • Setelah di isi lengkap klik Register
  • Kemudian anda akan dikirim email
  • Silahkan login untuk membuka email anda
  • Copy kode konfirmasi yang diberikan lewat email
  • Klik link http://www.blenza.com/linkies/confirm.php yang terdapat di bawah kode konfirmasi
Masukan Kode Konfirmasi Blenza Mister linky's
  • Masukkan kode konfirmasi tadi, dan klik Confirm
  • Kemudian klik link http://www.blenza.com/linkies/confirm_do.php?code=(berisi kode konfirmasi) atau bisa juga login di http://www.blenza.com/linkies/login.php
Login to Blenza Mister linky's
  • Masukkan User ID dan Password, dan klik Login
Menu Wizard Blenza Mister linky's
  • Masuk ke menu Wizard
Pilih Category pada Wizard Blenza Mister linky's
  • Pilih salah satu dari msing-masing step
* Step: 1 pilih “HTML Only”
* Step: 2 pilih widget Original Auto-Linkies (atau yang lain)
* Step: 3 pilih Friday’s Feast
* Beri tanda Centeng di kiri Remember these selections for next time
  • Klik Generate Code
  • Muncul Script yang diberikan Mister Linky's
Copy Code Blenza Mister linky's
  • Copy Script tersebut dan simpan pada notepad
  • Selesai langkah mendaftar di Blenza Mister Linky's
Cara Memasang di Postingan Blog

  • Login ke Blogger
  • Masukan Email dan Password anda
  • Pada Dasbor klik Entri Baru
  • Silahkan isi postingan dengan beberapa kalimat yang berisi mengajak teman-teman blogger untuk bertukar link dengan anda.
  • Jangan lupa tambahkan Script yang diberikan Mister Linky's
  • Klik Pratinjau jika anda ingin melihat hasil sebelum entri baru anda diterbitkan
  • Klik Terbitkan Entri untuk mempublikasikan posting
  • Lihat blog anda dan buka entri baru yang diterbitkan diterbitkan
  • Selesai
Nah mungkin cukup sekian tutorial kali ini tentang Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua. sampai berjumpa lagi di lain waktu. terimakasih..!!!
Labels: blogger tutorial, Widget

Thanks for reading Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis. Please share...!

76 Comments on Cara Membuat Widgate Tukar Link Otomatis

  1. Sepertinya kemarin ane sudah Comment di post CBD yg ini bang. Oh ya bang post abang "Cara Membuat widgate Tukar link Otomatis" ini kan ane Repost, sumber re-post dan link CBD dah ane pasang, Ada temen blogger yg ikutan, tapi Info-Site dari Teteh Alexa masih "no-data". Kenapa tuh bang.
    MOHON PENCERAHAN nya GURU.

    ReplyDelete
  2. ah biasa aja panggilnya, jgn guru.. Oy kemarin kamu comment di blog aku yg 1 lg. www.cybermistick.com.
    Oy untuk alexa sudah di pastikan cara pendaftaran dan tips yg harus di pasang pada blog sudah di lakukan blm?
    coba review kembali:

    1. http://bangdadan.blogspot.com/2012/12/cara-daftar-alexa-rank-dan-terindeks.html

    2. http://bangdadan.blogspot.com/2012/12/5-tips-agar-blog-terindeks-alexa-rank.html

    Pelajari tutorial itu dengan baik ya. :)

    ReplyDelete
  3. Ya bang, Aq review lagi dech. Thank you ya bang atas bimbingannya.

    ReplyDelete
  4. Sama - sama kawan. Semoga sukses selalu..!!

    ReplyDelete
  5. Terima kasih bang Dadan, saya coba ya

    ReplyDelete
  6. Oke silahkan sob..!! Terimakasih kunjungan nya.

    ReplyDelete
  7. newbie ikutan nyimak bang dadan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob,, ane juga masih belajar jadi kita saling aja ya?? :D

      Delete
    2. iya bang ijin nerapinnya di blog saya, yang serba newbie bang...

      Delete
    3. Silahkan sob,, semoga bermanfaat ya??

      Delete
  8. mantap ..
    mampir juga gan ke blog saya
    mediafaster.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan,, oke tar ane kunjungan ke blog sobat..!!

      Delete
  9. woww kerenn sob terima kasihh atass infonya :-d
    oh ya jangan lupa followback yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama kaan,, semoga bermanfaat ya?? :)
      Oke nanti ane follow.. :D

      Delete
  10. wah.. keren si... gan... tapi masih belum ngerti banget masih bingung gan... fugsinya buat apaan hehehehe.... ????
    ada saran gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fungsi tukar link itu sendiri sangat berguna untuk menunjang karier dan prioritas blogger sobat. Selain itu, backlink juga akan menambah traffic pengunjung yang datang ke blog kita.

      Delete
  11. Mantap Mas Broe.. Kunjungi Kami Yha.. :)
    http://apapunituzar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. klo ini apa perluk tukar link gan? http://pulsappreload.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya tergantung yg punya blog sendiri klw emg itu bermanfaat boleh kita pasang itu, dan kalau utk server pulsa jg boleh dan alangkah baiknya sebarin sebanyak - banyaknya melalui media jejaring social, blog/website dll, dan sebarkan pula di media cetak seperti brosur, karena tdk semua org bisa mengakses internet. :D

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. terima kasih gan atas info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama kawan, semoga bermanfaat..!!!

      Delete
  15. Wah ini-nih yg ane cari-cari taunya ada disini, makasih ya bang....

    ReplyDelete
  16. Wah ini-nih yg ane cari-cari taunya ada disini, makasih ya bang....

    ReplyDelete
  17. makasih kawan, uda tak coba... kunjungi ya di blog aq biar tau hasilnya hehehe murniprint.blogspot.com

    bisa ndak ya kalu di masukkan post, gimana caranya... kalo yg sy coba masukkan ke widget pake html uda bisa, tak tunggu pencerahannya thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, kalau dlm postingan mas harus menaruh kode'y di mode html mas bukan di compose..!!

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Artikel yang bermanfaat.Tukeran link dengan blog saya mau gk gan??

    ReplyDelete
  20. Thanks bgt gan, langsung bres blog ane,mampir ia gan tempat ane http://topindoone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Bang dadang tukar link balik ya http://moocensusan.blogspot.com/2013/06/link-exchange.html btw, kadang kenapa bisa hilang ya kotaknya?

    ReplyDelete
  22. Tukar
    http://muksalpost.blogspot.com/2013/07/tukar-link.html
    Tukaran juga bg Dadan link gw ea...

    ReplyDelete
  23. Wah, terima kasih ya. Tutorialnya bermanfaat, coba saya terapkan. Tapi masih mempertimbangkan laoding blog :D

    - Visit back and comment
    - http://farukparkerla.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip gan silahkan di timbang, atau di kilo dulu.. hehe :D kidding gan?
      oke ane visit :)

      Delete
  24. terimakasih infonya, tapi kenapa saya slalu gagal pada waktu login nya... mhon bantuannya
    http://dot-peace.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Login harus dengan menggunakan 1 id google, atau 1 email 1 URL blog.

      Delete
  25. wah, keren, Newbie mau praktekkin ah

    ReplyDelete
  26. Mkasih infonya gan..
    *Ngacir.. nyoba

    ReplyDelete
  27. Bagus Infonya
    kunjungi juga blog saya ya

    http://dizexx.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. mantap gan....
    kunjungi juga
    http://vasusresthanagaruta.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Mantap Friend, saya coba ya. Coba dilihat di www.gerbang77.com, ya.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  30. Gan berhasil, ijin Copas ya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan, jangan lupa cantumkan link sumbernya ya :)

      Delete
    2. nuhun gan atas kunjungan nya !!!!

      www.ervanhidayatxp.blogspot.com


      By.ervanhidayatxp.blogspot.com

      Delete
  31. folback balik ya gan
    mampir juga ya ke http://hacker-siantar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. thanx infonya gan jangan lupa mampir ke http://hacker-siantar.blogspot.com/ ,dan follback balikya gan join the site...heheheheh

    ReplyDelete
  33. Makasih Info ya gan

    ReplyDelete
  34. mantap gan kunjungi blog ane ya http://prediksibola888.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. makasih tutornya gan, sangat bermanfaat bagi ane yang newbie ini, kunjungi balik blog saya ya gan... http://www.webben80.blogspot.com

    en ada fasilitas tukar link ga di blog ini gan?:...

    ReplyDelete
  36. keren gan :D
    ditunggu kunjungan baliknya http://24jamindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Wah ane belum coba ni, kayaknya perlu di coba ni gan. makasih infonya gan salam kenal. mampir gan ke gubuk ane http://backlinkindo[dot]com di tunggu...! ,

    ReplyDelete
  38. Kayanya ane harus terapin di blog ane nih. Thanks gan infonya, mampir yaa ke http://ikhwandokuz.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  39. Karena sering ganti template, widget tuker link otomatis saya entah kemana. Sepertinya harus saya pasang lagi nih.
    Terima kasih sudah berbagi "Cara membuat widget tukar link otomatis".
    Salam Blogger.

    ReplyDelete
  40. mantao gan https://tukarurl.blogspot.com/p/tukar-link.html?m=1

    ReplyDelete

Back To Top