Membuat Kategori Tertentu dengan Thumbnail



Kategori Tertentu dengan Thumbinal
Cara Membuat Kategori Tertentu dengan Thumbinal - Sahabat blogger, pada kesempatan yang lalau bang dadan pernah membuat artikel tentang Cara Membuat Daftar Isi Berdasarkan Kategori Tertentu, nah pada kesempatan kali ini bang dadan akan membahas Cara Membuat Kategori Tertentu dengan Thumbinal, Hampir sama saja sebenarnya dengan artikel yang lalu, perbedaan nya hanya pada thumbinal/gambar saja kawan.
Baiklah bagi sobat yang ingin melihat demonya silahkan langsung saja klik buton demo dibawah:

DEMO

Dan bagi sobat yang ingin membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

Cara Membuat Kategori Tertentu dengan Thumbinal

  • Pertama Silahkan Login ke akun Blog
  • Masuk ke dasbor ⇉ Tata letak ⇉ Tambah Gadget ⇉ Pilih HTML/Javascript
  • Kemudian Copy dan pastekan kode dibawah ini pada HTML/Javasript
◉ Berikut kodenya:

<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<style>
img.recent_thumb {padding:1px;width:55px;height:55px;border:0; float:right;margin:0 0 5px 10px;}.recent_posts_with_thumbs {float: left;width: 100%;min-height: 70px;margin: 5px 0px 5px 0px;padding: 0;font-size:12px;}ul.recent_posts_with_thumbs li {padding-bottom:5px;padding-top:5px;min-height:65px;}.recent_posts_with_thumbs a {text-decoration:none;}.recent_posts_with_thumbs strong {font-size:10px;}
</style><script src="http://codecbd.googlecode.com/files/recent-post-label-thumbnail.js">
</script><script>
var numposts = 20;var showpostthumbnails = true;var displaymore = true;var displayseparator = true;var showcommentnum = true;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 150;
</script><script src="http://www.cbd.web.id/feeds/posts/default/-/seo?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentpostswiththumbs">
</script></div>

◉ Keterangan:
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan data blog sobat
Ganti www.cbd.web.id dengan URL Blog anda dan seo dengan label blog anda.

Tambahan:
Anda juga bisa menaruhnya pada Postingan caranya sebagai berikut:
  • Entri Baru ⇉ Klik HTML/disamping Compose 
  • Taruh Script Kodenya pada Mode HTML tersebut
  • Terus Publikasikan deh. selesai..!!!
Nah mungkin cukup sekian dulu pembahasan kita kali ini tentang Cara Membuat Kategori Tertentu dengan Thumbinal, semoga artikel ini bermanfaat buat anda semua. sampai berjumpa lagi..!!!
Labels: blogger tutorial, Widget

Thanks for reading Membuat Kategori Tertentu dengan Thumbnail. Please share...!

22 Comments on Membuat Kategori Tertentu dengan Thumbnail

  1. Di sini tombol DEMO nya kok g bisa di klik y K'???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa Yayuk, sama aku di coba barusan bisa.. coba yayuk klik ulang..!!
      Makasih ya infonya,, kalau ada Link yang rusak lagi baik link demo atau link postingan kasih tau aku pada kotak komentar ya?

      Delete
    2. Wadouuuh... dari tempat aku masih tetep g bisa y K', apa masalahnya dari sini y??? O:)

      Delete
    3. Masa sih yayuk,, coba demo yang lain bisa di coba gak ??

      Delete
    4. iiihhh masih lom bisa dari sebrang saluran K', cb tak pergi-pergi lagi :)

      Delete
    5. Maksudnya msh gak bisa dr sebrang saluran gmn yayuk ??

      Delete
  2. Thank Gan infonya
    mampir juga di blog newbie gan
    http://blogilmupendidikan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 sob, terimakasih jg telah berkunjung..!!
      Oke langsung menuju tekape..!

      Delete
  3. bang dadan gimana caranya kalau membuat label tertentu di widget yg ada read more nya?
    contohnya begini:
    label blog saya judulnya tips n trick
    -cara buat ini
    -cara buat itu
    -cara buat begini
    trus di bawah label itu ada read more nya, jadi kalau di klik read morenya tampil smua artikel tips n trik. kalau bisa yg ada gambarnya..
    contohnya sperti web ini : www.binushacker.net

    ReplyDelete
  4. mas,, supaya bisa urut abjad gmna ya??
    jgn lupa mampir d blog q ya..:)
    http://djeristore.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg ini sejenis artikel terbaru sob, jadi yg muncul pertama itu yg terakhir di posting.. kalau yg kata mas itu nanti sya akan coba cari ya??
      Oke nanti ane visit.

      Delete
  5. Replies
    1. Masa gak bisa gan?
      coba perhatikan dg teliti barangkali ada yg kurang.
      Sampai saat inipun masih bisa saya pakai di halaman beranda blog ini.

      Delete
  6. blog.a mjd berat gak ya,,,???? \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja dulu, klw blm di coba kita blm bisa mengetahuinya. :D

      Delete
  7. saya pengen'a yg gak pakek gambar gan..

    tolong kasih tau...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang gan, tinggal ganti kode ini showpostthumbnails = true (menjadi false)

      Delete
  8. Keren gan....Cuma kalo mo naro title di atas gambarnya gimana y ?

    ReplyDelete
  9. Bang Bagaimana ya membuat widged scroll yang seperti punya abang, ??
    mohon pencerahannya?? ( ATAU SEPERTI CONTOH DI ATAS)
    makasih
    di tunggu jawabannya

    ReplyDelete

Back To Top