Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka



Tombol Next Page Dengan Angka
Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka - Sahabat blogger pada kesempatan pagi yang cerah ini bang dadan akan membuat artikel tentang Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka. Tombol next page ini sama fungsinya dengan tombol next page, previous, dan home yang terdapat pada bagian bawah postingan, namun yang satu ini kita merubah itu semua dengan angka, tujuan nya agar para pengunjung lebih mudah menjelajahi isi daripada blog kita.
Oke langsung saja bagi sobat yang ingin melihat DEMO nya silahkan sobat lihat pada bagian bawah blog ini, dan contoh nya silahkan sobat perhatikan gambar dibawah ini:

Tombol Next Page Dengan Angka
Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka

  1. Login ke blog
  2. Masuk ke dasbor dan klik template => pilih Edit HTML
  3. Backup Dulu Template anda dengan meng Klik Download Full Template (Terserah anda Ya atau Tidak.tapi lebih baik Ya)
  4. Centang Expand Template Widget
  5. Cari Kode ]]></b:skin> Copy kode di bawah lalu paste di atas kode ]]></b:skin>
.showpageArea a {text-decoration:underline;}
.showpageNum a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background-color:#cccccc;}
.showpagePoint {color:#333;text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageOf {text-decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}
.showpage a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}
.showpage a:hover {text-decoration:none;}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {text-decoration:none;color:#333333;}

7. Selanjutnya cari kode </body>
8. Copy lalu paste kode di bawah ini tepat si atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord='Previous';
var downPageWord='Next';
</script>
<script src='http://codecbd.googlecode.com/files/page-no.js' type='text/javascript'/>

9. klik pratinjau untuk memastikan terjadinya kesalahan
10. Apabila sudah oke dan silahkan sobat klik simpan template
11. Selesai

Sekian dulu pembahasan kita kali ini tentang Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka, Apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan pesan pada kotak komentar. 
Terimakasih, selamat mencoba dan semoga bermanfaat..!!!

Labels: blogger tutorial, template hack

Thanks for reading Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka. Please share...!

51 Comments on Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka

  1. Berguna banget, artikelnya gan.
    Alhamdulillah, akhirnya bisa follow CBD, meski sebentar.
    Oh ya bang, Domain saya belum bisa juga sampai sekarang. Tau salah setting, entah google malas propagasi. Kalu Bang Dadan sempaet, saya minta tolong dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank's for information which your give to me.
      Please Visiting The Link :
      http://infomp3world.blogspot.com

      Delete
  2. Iya selamat mencoba tutorialnya..!!
    Oke aku bantu settingin domain nya.
    Chat aku di bangdadan@gmail.com

    ReplyDelete
  3. waduuh...sebetulnya sy butuh bgt yg gini Bang..tp sy terapkan td gk bisa..maklum bg,sy baru belajar...entah dimananya yg salah!
    mohon bantuannya Bang...terima kasih banyak sebelumnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi terus gan, klw masih blm bisa mungkin struktur templatenya yang bebrbeda.

      Delete
  4. terima kasih bnyak bang...
    ngebantu banget nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 sob,, semoga bermanfaat ya?? aslam sukses selalu buat sobat..!!

      Delete
  5. Thanks ea gan... berguna banget

    salam kenal
    http://master7chris.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. gan ko d blog sya gk ngaruh y??gk ad tombol next ny ?? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau boleh tau agan pake template apa?? barangkali ada pengaruh dari templatenya?

      Delete
  7. bermanfaat semoga adminn mau mengunjungi blog saya ya

    ReplyDelete
  8. gimana caranya ngebagi posting
    contoh
    dalam satu halam terdiri dari 3 posting??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bSilahkan klik link berikut sob http://www.cbd.web.id/2013/06/cara-membuat-posting-blog-menjadi-3-kolom.html

      Delete
  9. follback nya gan http://bodhat21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Assalamualikum. Bagus, sangat membantu, terima kasih, lanjutkan tutorial lainnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wss. Terimakasih kembali kawan, semoga bermanfaat.

      Delete
  11. wih, langsung sukse gan,.

    mantap info nya,.

    #salam jalan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat kawan, semoga sukses selalu buat sobat.

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. pertamax.. izin nyimak y pak admin n lamken??
    "nice info"
    dtunggu kunbalx-->> http://tasmon322.blogspot.com
    for all lamken jg y, lw ad wktu mampir2 k blog aQ
    ..wat pak admin x lg thx.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kawan..
      Terimakasih banyak..
      Oke nanti saya visit back :)

      Delete
  14. Keren bro.. langsung work!
    tapi kenapa klo saya klik label saya yang sudah saya batasi jumlah postingnya kok tombol next berangkanya hilang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba disesuaikan dengan kebutuhan gan angka ini:
      var pageCount=5;
      var displayPageNum=5;
      Selamat mencoba kembali dan semoga sukses. :)

      Delete
  15. trims infonya
    tapi hanya berlaku di halaman depan

    begitu klik label, masih tidak muncul
    caranya gimana ya

    mohon bantuannya ya :'(
    chaa.dewi@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia itu hanya tampil pada homepage saja.
      kalau untuk next page dengan angka pada Label coba bikin manual pake script seperti ini http://domainanda.com/feeds/posts/summary/-/news?max-results=10

      Delete
  16. mas di web saya juga gx muncul.
    kenapa ya ??
    http://dot-peace.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin berbeda struktur template HTML-nya, pake template herdiansyah hamzah ya?
      coba ikuti saran teman kita di bawah komentar panenfilm. tksh

      Delete
  17. wah, bagus bangat gan, ini mah yang saya cari2 dari dulu
    salam kenal,
    http://riiozone.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, semoga bermanfaat.. salam kenal juga sob. :)

      Delete
  18. Ijin jawab ya admin. Buat yang gak bisa diterapin di templatenya
    penempatan code bukan di atas < / body >
    tapi setelah "< b : include name = ' nextprev ' / >" (spasi di codenya ilangin aja)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih kawan, atas sarannya.
      semoga teman2 yg blm bisa dapat mengikuti instruktur agan. tksh

      Delete
  19. saya udh coba, hasilnya beneran berhasil, makasi ya..

    ReplyDelete
  20. Terimakasih triknya gan... dan udh saya terapkan di blog saya.. dan berhasil..

    Slam kenal ya.
    http://mulkensyaf.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Gan di temlate ane gak nongol ya??

    Disini gan:
    http://www.investmentlook.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi gan, dan kalau masih gak nongol mungkin struktur templatenya berbeda, coba cari info dari blog temen yang lain.

      Delete
  22. Sangat bermanfaat master!! ijin meninggalkan jejak sebagai rasa terimakasih saya atas postingan yang sangat teramat bermanfaat ini!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kawan, dan terimakasih juga telah berkunjung semoga artikel di blog ini berguna buat kita semua.

      Delete
  23. tulisan Pages (45) nya biar ilang gmn gan? ty info nya

    ReplyDelete

Back To Top