Cara Mengatasi Artikel Tidak Terindeks Google



Mengatasi Artikel Tidak Terindeks Google
Cara Mengatasi Artikel Tidak Terindeks Google - Sahabat blogger, pada postingan yang lalu bang dadan telah membuat artikel tentang Cara Menghapus URL Errors / Not found di webmaster tools. Nah, kali ini bang dadan akan coba jelaskan mengatasi artikel/postingan tidak terindeks di google webmaster tools.

Baiklah disini merupakan kutipan dari pengalaman [Syari'e Blogmaker] dimana dia menjelaskan bahwa:
pengalaman ini bukan untuk blog/web yang sama sekali belum terindex, atau belum daftar di google, kalau sama sekali belum terindex silahkan amalkan dulu tips seo sederhana yang terbukti ini, hehe...

Nah sekarang mari masuk pada tema pembahasan, Mengapa sebagian Postingan Tidak terindex google?

Sebab Artikel/Postingan Tidak Terindeks Google?

Lagsung saja saya jawab, hal itu bisa terjadi akibat dari 2 sebab :
1. yaitu optimalisasi seo yang berlebihan atau
2. akibat custom domain. Berikut ilmu berdasar pengalaman dan beberapa sumber dari googling yang disadur jadi satu.

Optimalisasi seo yang berlebihan meliputi:
1. Terlalu banyak mengulang kata kunci yang ditarget,
2. Kebalikan no 1, yaitu Judul potingan tidak sesuai isi alias tidak ada perulangan sama sekali judul posting didalam artikel.
3. Artikel bajakan, hasil copas.
4. Terlalu banyak submit ping service otomatis
5. Terlalu banyak submit iklan baris otomatis
6. Terlalu banyak posting dalam sehari dengan judul hampir sama. Biasanya ini terjadi pada yang ikutan kontes seo. Atau mengejar keyword secara terburu-buru.
8. Isi blog campur aduk, alias tidak dalam topik yang sama.
Contoh tema posting 1 topik (Blog, tips seo, template, html, javacript, adsense, dll)
Contoh tema campur aduk (Catatan harian, seo, teknologi, resep masakan, jual-beli, tips & trick, dll)

Cara Mengembalikan Postingan yang tidak Terindeks Google

Lalu bagaimana mengembalikan blog yang kena optimalisasi seo secara berlebihan seperti contoh diatas?
Jawab: Kalau ini tergantung seberapa parah anda melakuan kesalahan :P akan saya coba mengurutkan solusi sesuai permasalahan diatas jawabnya urut no 1 sampai 8 sesuai diatas.
1. Kurangi kata kunci dalam satu potingan hingga cukup 3 saja.
2. Masukan perulangan judul minimal 3 dan jangan lebih dari 4

Contoh yang benar untuk seo dengan target kata kunci jasa service komputer:

Judul: Jasa Service Komputer
Postingan: Apa anda bermasalah dengan komputer rusak? sebaiknya anda perlu melakukan service. Disini menyediakan ada jasa service komputer dengan tarif murah..........dst
Alamat jalan Raya Pandeglang No.20 siap menangani jasa service komputer...........dst
jangan lewatkan promosi menarik dari kami ingat komputer ingat jasa service komputer..... dst

3. Buat artikel yang orisinil atau mengubah dalam bahasa anda sendiri
4. Saya sarankan jangan memakai jasa ping otomatis
5. Saya sarankan untuk memakai jasa iklan yang daftar. Meskipun agak repot ini jaminannya sekses di seo,
6. Sebaiknya Postingan yang wajar saja, artinya judulnya harus beda-beda. Namun tema sama.
7. Jangan sering ganti template, edit saja templatenya kalau ingin tambah bagus. Atau download template seo, disini sudah dipilih yang mana yang template seo. Semua seo.
8. Buat blog dengan satu topik.

Nah mungkin sekian artikel tentang Cara Mengatasi Artikel/Postingan Tidak Terindeks Google yang bang dadan kutip dari  [Syari'e Blogmaker] ini merupakan share aja bagi anda yang mengalami hal demikian seperti yang telah dijelaskan diatas. Dan semoga artikel ini bermanfaat buat anda semua, bang dadan juga mengucapkan terimakasih kepada  [Syari'e Blogmaker] yang telah share artikel yang menurut bang dadan sendiri ini sangat bermanfaat. Terimakasih..!!!
Labels: blogger tutorial, seo, webmastertools

Thanks for reading Cara Mengatasi Artikel Tidak Terindeks Google. Please share...!

30 Comments on Cara Mengatasi Artikel Tidak Terindeks Google

  1. oh, gitu ya ,...wah berarti artikelku bajakan nih...hu hu hu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak begitu jg, ada sebagian artikel yang tidak terindeks karena mengganti domain, tar aku bahas lagi deh tentang yg gak keindeks karena ganti domain.. :)

      Delete
  2. .. wachhhhh, kalo sering ganti ma sering edit itu sama aja gak?!? ..

    ReplyDelete
  3. waduh mana saya sering lagi ganti ganti template >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terlalu sering sob, soalnya mempengaruhi robot.txt untuk merayapi blog sobat..!!
      Alangkah baiknya sobat pilih dulu template yang benar2 pas nanti jgn ganti2 lagi deh. hehe

      Delete
  4. Catatan yang sudah sering sering muncul... tapi masih cukup menarik untuk dibaca dan dipelajari. sukses terus sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sob,, sukses selalu buat sobat ? :)

      Delete
  5. punya saya kan blog baru, trus pindah domain dari blogspot ke domain ubah usaian, tapi sampe sekarang posting sama sekali tidak terindeks google, terus sitemap di webmaster sudah 2 hari masih pending juga, apanya yang salah ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tunggu aja dulu gan, mungkin seminggu kedepan sudah terindeks. :D

      Delete
  6. setelah ganti keyword kok gak pernah terindeks lagi ya?
    mungkin bang dadan punya solusinya..
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti juga terindeks lg kawan, tapi waktunya mungkin agak lama. dan sering2 aja perbaiki webmastertoolnya :)

      Delete
  7. punya ane udah terlanjur ga satu topik nih. terus ane harus seragamin gitu? postnya udh lumayan banyaaak T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp satu topik jg kawan, lanjutkan aja :)

      Delete
  8. Mengerikan, saya terauma Gan

    ReplyDelete
  9. Ternyata ada temennya juga yang ngga terindek,salam kenal bang Dadan

    ReplyDelete
  10. wah blog saya udah jadi gado gado om,,gimana donk solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjutin aja mas, gpp koq gado2 juga enak.. hehe :D

      Delete
  11. "Bermanfaat "

    Kunjungan Perdana Gan.
    Langsung Ngasih Undangan.
    Undangan Datang Di ajukan Kepada Admin Blog Dan Para Pengunjung..
    Kami Dari Admin 1 Blog Cucu Google.
    Menginformasikan Kepada anda.
    Untuk Berkunjung Di CucuGoogle.
    Kenapa ??...
    Iya Karna Kami Akan Membantu Mempublikasikan Artikel Anda.
    Dengan Ketentuan.
    - Mempunyai Artikel Berkualitas
    - Mudah Di Fahami Oleh Pengunjung
    - Dan Dapat Di buktikan Artikel nya ( Seperti Trik / Tips.)

    Jika Telah Memenuhi syarat Kirimkan :
    # url Artikel yg akan Di publikasikan
    # Beserta Keterangan Sedikit Mengenai Artikel anda
    # judul Artikel.

    Setelah Anda Mengrimkan Syrat Tsb..
    Tunggu 2x24 jam Artikel Anda Segera Di Publikasikan Oleh Cucu Google.

    Fitur Ini Tidak Dikenakan biaya Melainkan "GRATIS"
    Karena
    "Berbagi Link Itu Indah "
    Untuk Meningkatkan Traffic Dan PageRank Anda
    Salam Informasi.

    ( Kami Selalu Memberi Follow Dan Rating Kepada anda Bilamana CucuGoole telah Berkunjung Di Blog Anda )

    http://cucugoogle.yu.tl
    http://cucugoogle.yu.tl/cara-paling-jitu-mendapatkan-backlnk-teb.xhtml

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih infonya gan, nanti ane berkunjung..

      Delete
  12. beberapa hari yang lalu, blog saya mempunyai kata kunci yang mendapat peringkat pertama di halaman pertama di mesin pencari, namun sekarang kok nggak muncul sama sekali sampai pada halaman 10 lebih. kira-kira apa yang terjadi dengan blog saya ya mas ???
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya jg belum paham mas, bisa jadi karena dalam struktur blog mas ada yang di ganti / rubah. dan bisa juga karena para blogger sekarang sudah pinter bermain di seo nya.

      Delete
  13. artikelnya , ,sangat bermanfaat mas,, :D
    commback ya! www.interizers.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. ini sama seperti ditempat saya, rata-rata artikel lenyap entah kemana, pengunjung blog juga anjlok drastis...!!!! saya jadi rada ragu mau lanjutin nya lagi

    ReplyDelete

Back To Top