-->

Menghapus URL Eror Not Found di Webmaster Tools



Cara Menghapus URL Not Found di Webmaster Tools - Sahabat blogger pada postingan yang lalu bang dadan telah membahasan Mengenal Fungsi Menu dalam Webmaster Tools, Nah, kali ini bang dadan akan coba membahas Cara Menghapus URL Not Found di Webmaster Tools.

Bagi sahabat blogger yang sudah mengenal webmaster tools mungkin pernah melihat URL Postingan yang Rusak/Eror,  Artikel tidak ditemukan Not Found ini biasanya terjadi karena pernah mengganti URL Blog sobat, karena mungkin url blog sobat yang dulu tidak sesuai dengan keinginan sobat, makanya sobat bermaksud untuk menggantinya, namun setelah mengganti url tersebut ditemukan beberapa url postingan yang  eror / rusak pada webmaster tools, sobat tidak usah khawatir untuk sementara mengatasi URL Not Found / Url Postingan yang rusak sobat bisa gunakan Cara Membuat Custom Artikel Not Found 404. dan setelah itu sobat lakukan penghapusan pada URL Postingan sobat yang rusak di Webmaster Tools. dan bagi sobat yang belum tahu berikut penjelasannya cara menghapus url not found / url eror di webmaster tools.

Cara Menghapus URL Not Found di Webmaster Tools

1. Silahkan sobat masuk pada akun webmaster tools sobat, bisa klik disini.
2. Setelah masuk sobat akan di bawa pada halaman awal akun blog sobat di webmaster tools, disana akan terlihat blog sobat, jika sobat memiliki 2 blog, maka akan muncul 2 tampilan blog sobat tersebut.
3. Selanjutnya silahkan sobat klik URL blog yang hendak di lihat dan diperbaiki URLnya.
4. Setelah mengklik url blog maka sobat akan dibawa pada dasbor blog sobat di webmaster tools itu.
disana terlihat Current Status/Status Sekarang dibawahnya terdapat 3 menu dan salah satunya Crawl Eror/Kesalahan Perayapan, disinilah kita akan melihat berapa jumlah URL yang Eror atau tidak ditemukan oleh  google search engine. contohnya bisa sobat lihat gambar dibawah ini terdapat 5 kesalahan URL.

Crawl Errors di Webmaster Tools

5. Setelah kamu mengetahui jumlah URL yang Eror / Not Found tersebut, silahkan klik menu Health/Kesehatan, disamping kiri. dan disitu akan ditampilkan Detil URL mana saja yang Rusak itu. contoh gambar diatas nanti akan ada 5 detil url yang rusak tersebut.
6. Setelah sobat melihat URL yang eror atau rusak tersebut, silahkan sobat Copy semua URL pada notepad atau word.
7. Selanjutnya sobat klik menu Optimization / Pengoptimalan, lalu klik Remove URL/Hapus URL
8. Setelah itu sobat akan menemukan Create a New Removal Request / Buat Permintaan Penghapusan Baru, silahkan sobat klik, nanti akan muncul kotak kosong, dan masukan URL Eror yang telah sobat tulis pada notepad/word sebelumnya.
9. Kemudian klik Kirim / Continue. lakukan berulang - ulang sampai URL yang eror tersebut habis.
10. Jika sobat sudah melakukan permintaan penghapusan pada seluruh URL yang rusak/Eror, silahkan sobat kembali ke menu Health/Kesehatan
11. Selanjutnya silahkan sobat Centang / Ceklis pada URL yang rusak tersebut, kemudian klik tombol yg berwarna merah Mark As Fixed/Tandai Telah diperbaiki.
12. Selesai deh, tunggu selama sehari URL yang telah dikirimkan tersebut akan di hapus oleh google.

Mungkin sekian dulu pembahasan kita kali ini tentang Cara Menghapus URL Not Found di Webmaster Tools, Semoga artikel ini bermanfaat bagi para pengunjung semua.
Apabila ada pertanyaan silahkan tinggalakan pada kotak komentar.
Akhir kata bang dadan ucapkan Selamat mencoba dan semoga berhasil..!!!
Labels: blogger tutorial, seo, webmastertools

Thanks for reading Menghapus URL Eror Not Found di Webmaster Tools. Please share...!

18 Comments on Menghapus URL Eror Not Found di Webmaster Tools

  1. .. ini nich ilmu yg bagus. ijin bookmark ya?!? nanti mau aq praktekan. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mbak,, semoga bermanfaat nya?? hehe kaya polisi aja 86..!!!

      Delete
  2. Terima kasih Bang Dadan. Dari dulu saya bingung, kenapa ada links tak kebaca sama google SE, padahal tiap kali menyertakan link, saya selalu hati2. Tapi sekarang dah beres oleh post Bang Dadan yang ini. Biarin dah link sedikit daripada gak keindexs, trus crowler. Mau coba compress, belum sempat,lagian takut tambah gak bener. Thanks Guru, mudah2an tambah sehat blog saya, amien. Pendapat saya: "Ini Post yang sangat berguna untuk Blog Tetap sehat".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kawan,, semoga artikel ini bermanfaat buat sobat blogger semua..!!
      Oy gmn domain'y udah bisia dipake blm?

      Delete
    2. Belum juga bang, saya invite Chat by G-Talk, kok gak pernaah ketemu Bang Dadan ya.

      Delete
    3. Sini punya kamu aja emailnya,, nanti aku yg undang..!!

      Delete
    4. bang, Dadan ketemu lagi. Sudah lama gak ngoprek blog bang. Malas,.. Oh ya bang nih email aku: marlonalamo@gmail.com
      Kalu OL, invite ya bang. Mau Konsultasi my domain (marlonalamo.com) dari registrar HostingCeria.

      Delete
    5. Oh kalau dot com bisa mita setingin ke penyedia domainnya. coba minta ke CS HostingCeria. untuk memasangkan Domain tsb ke blog kamu,.

      Delete
  3. Replies
    1. Sama - sama gan, semoga bermanfaat ya?? :D

      Delete
  4. gan...
    bisa ga langkah langkahnya dikasih gamabr gan???
    Jika berkenaan membantu tolong contact saya di hendramei1997@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, kalau blm paham nanti ane kasih gambarnya.. :)

      Delete
  5. makasih ilmunya Om.. saya jadi tahu.. sukses terus um.. barangkali mau berkunjung om ke gubukku ^_^

    mampir gan disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama sob, semoga anda jg sukses.. Oke sob, nanti ane mampir utk bersilaturahmi. :D

      Delete
  6. maksih gan atas ilmunya sangat bermanfaat buat saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama kawan, semoga bermanfaat ya??

      Delete
  7. sebahai teman yang baik saya tidak lupa ngucapin makasi ya mas buat tutorialnya

    ReplyDelete

Back To Top