Definisi, Manfaat dan Cara Memasang Feedburner di Blog



Google Feedburner
Source image: blogwhatdesign.com
Definisi, Manfaat dan Cara Memasang Feedburner di Blog - Sahabat blogger pada kesempatan kali ini bang dadan akan coba membahas artikel yang mungkin artikel ini tidak asing lagi di mata para master - master blogger, namun bagi para blogger pemula mungkin ada saja yang belum tahu atau paha tentang Definisi, Manfaat dan Cara Memasang Feedburner di Blog.

Untuk itu kali ini saya akan coba bahas agar sahabat - sahabat blogger khususnya yang baru bisa mengerti arti, manfaat dal lain-lain tentang Feedburner.
Silahkan simak, berikut penjelasannya..!!!

Definisi Feedburner
Feedburner menurut saya pribadi ialah suatu tools dari google ytang memiliki kemampuan handal dalam mengelola blog. atau bisa juga sebagai media perantara terkenal dalam sebuah blogger dimana setiap gerak yang kita lakukan bisa direkam oleh feedburner, misal dari postingan baru, statistik, headlines news dll.

Manfaat Feedburner
Manfaat Feedburner yang bisa saya simpulkan antara lain ialah sebagai berikut:
  1. Headline Animator yang berfungsi untuk memasang animasi di atas blog kita yang menyajikan isi posting blog dalam ringkasan, hal ini dapat setting sesuai keinginan kita.
  2. Email Subcription, untuk memasang subcription yang ada pada blog jika menghendaki agar pengunjung blog bisa berlangganan dengan posting yang ada.
  3. Sosiallisasi yaitu layanan feed bagi blog agar dapat berinteraksi dengan layanan situs sosial seperti facebook atau twitter. Feed count layanan feed untuk memamerkan sirkulasi blog dengan para pengunjung.
  4. Mengetahui jumlah pembaca artikel blog (feedreader)
  5. Memuat artikel terbaru secara otomatis
  6. Dapat membuat widget artikel terbaru blog
  7. Sebagai sarana submit artikel baik ke google, yahoo, netbies dll
Cara Mendaftarkan dan Memasang Feedburner di Blog
  1. Kunjugi url berikut untuk masuk ke feedburer http://feedburner.google.com/ Masuk megguakan akun gmail Anda jika belum punya Anda bisa membuatnya disini.
  2. Setelah masuk isikan url feed anda pada form yang tersedia (biasaya berformat seperti ini http://domainanda.com/feed) jangan lupa cek tanda centang pada piihan I'm a podcaster Lihat gamber berikut agar lebih jelas :
claim blog
Image source : feedburner.google.com

3. Setelah itu pilih sumber untuk feedburner kita nanti, pilih yag dari blog saja, berikut ini screenshootnya :

identify feed
Image source : feedburner.google.com

4. Next step masukkan title feed dan feed address, biarkan saja default yang muncul saat kita proses pembuatan, lihat contohnya :

Welcome to Feedburner
Image source : feedburner.google.com

5. Setelah proses ini tinggal klik Next dan Next lagi, jangan lupa pada step terakhir centang semua fasilitas yang ada.seperti ini nih SSnya :

Traffic Statistics
Image source : feedburner.google.com

6. Klik next dan sekarang blog anda telah terdaftar dalam Feedburner Google

Mungkin sekian pembahasan kita kakli ini tentang Definisi, Manfaat dan Cara Memasang Feedburner di Blog, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda semua. salam blogger..!!!
Labels: blogger tutorial, seo

Thanks for reading Definisi, Manfaat dan Cara Memasang Feedburner di Blog. Please share...!

12 Comments on Definisi, Manfaat dan Cara Memasang Feedburner di Blog

  1. bermanfaat gant... memang pakai feedburner yang ori lebih mudah ya gant ?? hheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe,, ia gan.. manfaatkanlah layanan yang di buat google..!!

      Delete
  2. hem feedburner ini perlu di coba nih,, follow back ya..
    orbitpedia blog

    ReplyDelete
  3. cuy, koq ane gak valid aja, susah juga. apa karena url blog ane baru gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya struktur HTML pada templatenya yg kurang, alangkah baiknya ketika mendaftar usahakan memaikai template standar dulu ya? :)

      Delete
  4. Kenapa di Feed Reader saya sering NOL(0) ya guru?. Apa karena saya mendaftar berulang kali di Feedburner?.

    Maaf sudah lama sekali baru bisa berkunjung, nengokin guru. Maklum ini murid sering bingung dalam blogging.

    Sukses selalu guru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja panggilnya gan, jgn guru. udah di transfer belum ke email?
      Coba lakukan transfer feed.

      Delete
  5. 3D4D5D6D TOTO MALAYSIA / TOTO MAGNUM MALAYSIA

    ReplyDelete

Back To Top